Виноделие

 10

Файлы

   9   

Типы вин

   435   

Галерея


Вина мира


Напитки


Дегустация


К столу


Библиотека

Радио






Выход Вход или Регистрация
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей


Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Шампанское
12:19
Шампанское

Шампанское

    Название этого, пожалуй, самого знаменитого вина происходит от французской провинции Шампань. Известен создатель этого вина и даже точное время создания - впервые его изготовил в 1679 г. монах Дом Периньон, имя которого сейчас носит одна из французских марок шампанского. Шампанское - игристое вино, насыщение которого естественным углекислым газом происходит в период вторичного брожения и при последующей выдержке. Классический французский бутылочный метод шампанизации гарантирует высокое качество вина, но отличается сложностью, трудоемкостью и требует много времени (около 3 лет). По такой технологии начали готовить шампанское и в России, в начале XX века в Крыму, но в дальнейшем основатель производства Советского шампанского А. М. Фролов-Багреев разработал собственную технологию шампанизации в специальных установках - акратофорах, что позволило сократить технологический процесс в 30 раз. Данный метод также позволяет получать шампанское высокого качества. Однако Советское шампанское, и новые марки Российского шампанского, по сию пору производится разными способами. А в самой Франции полагают, что шампанским можно называть только вино, изготовленное в провинции Шампань методом вторичного брожения в бутылках и только из особых местных сортов винограда.

Просмотров: 456 | Добавил: Maliw | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: